В пакеты упакованы кабели, имеющие ПВХ покрытие на коннекторах и ПВХ оплетку.
В упаковке "блистер" поставляются кабели со штекерами, корпуса которых изготовлены с применением анодированного алюминия, в нейлоновой или полиуретановой оплетке.
Применение нейлоновой оплетки (устойчивость к сгибам и спутыванию) и износостойких коннекторов позволяет увеличить срок службы кабеля USB.
Коммутатор имеет 8 гигабитных PoE портов с функцией антизависания и 2 гигабитных SFP аплинка для каскадного подключения. Пропускная способность матрицы - 56 Гбит/c. Такая конфигурация позволяет использовать коммутатор в отказоустойчивых высоконагруженных сетях, и встроенная грозозащита 3кВ обеспечивает дополнительную безопасность оборудования.
PoE коммутатор Gigabit Ethernet на 8 RJ45 + 2 SFP порта. Соответствует стандартам PoE IEEE 802.3af/at. Суммарная мощность PoE до 150W. Поддержка режима CCTV: Увеличение расстояния передачи данных и питания до 250м. Встроенный БП.
Новая серия уличных коммутаторов на базе термошкафов OSNOVO отличается увеличенной мощностью PoE на порт до 60 Вт (2 порта) и наличием важных функций, таких как "антизависание" (т.е. автоматическая перезагрузка зависшего PoE-устройства) и "режим CCTV" (увеличение расстояния передачи данных и питания между PoE-устройством и коммутатором до 250 м). Готовые решения представлены в различном исполнении как по размеру корпуса, так и по оснащению системами терморегуляции и резервного питания (от 2,2 Ач до 7 Ач).
Уличные коммутаторы с термостабилизацией и резервным питанием* на базе уличных станций OSNOVO OS-ХХХХ**. Порты: 6 x FE (10/100Base-T) с PoE (до 30W) + 2 x FE (10/100Base-T) с PoE (до 60W) + 1 x GE (10/100/1000Base-T) + 2 x GE SFP (1000Base-X). Встроенная грозозащита. Соответствует стандартам PoE IEEE 802.3af/at/bt. Автоматическое определение и режим антизависания PoE устройств. Корпус - металлический шкаф.
Ассортимент OSNOVO расширился новыми моделями промышленных гигабитных коммутаторов PoE с управлением SW-80822/ILR и без управления SW-80822/IR. Управляемая модель SW-80822/ILR оснащена полезной функцией "антизависания" PoE устройств, которая позволяет коммутатору автоматически перезагружать не отвечающее (зависшее) оборудование, подключённое к PoE портам.
Промышленный PoE коммутатор Gigabit Ethernet на 10 портов. Имеет вход для резервного питания и тревожный выход плюс встроенная грозозащита. Соответствует стандартам PoE IEEE 802.3af/at. Автоматически определяет PoE устройства. Суммарная мощность PoE до 240W. Размеры (ШхВхГ): 74x175x125мм. Возможен монтаж на DIN-рейку.
Промышленный управляемый (L2+) PoE коммутатор Gigabit Ethernet на 10 портов. Коммутатор имеет вход для резервного питания и тревожный выход и встроенную грозозащиту. Уровень управления L2 (Web smart). Соответствует стандартам PoE IEEE 802.3af/at. Автоматическое определение и режим антизависания PoE устройств, управление питанием. Суммарная мощность PoE до 240W. Монтируется на DIN-рейку.
Линейка неуправляемых PoE коммутаторов с функциями антизависания (автоматическая перезагрузка "зависших" PoE устройств); VLAN- изоляции портов коммутатора; режима увеличения расстояния передачи данных и PoE до 250м. Применение новинок в IP сетях существенно повышает их надежность и автономность за счет постоянного контроля за работой PoE устройств.
Подробнее о коммутаторах:
Схема применения SW-20600(80W)
SW-20600(80W) -PoE коммутатор Fast Ethernet на 6 портов.
Комплект устройств состоит из передатчика и приемника, выполненных в металлических корпусах. Максимальная дальность передачи по кабелю витой пары (Cat5e/6) в режиме “точка-точка” достигает 150 метров.
К портам USB 2.0 передатчика можно подключить до 4 устройств одновременно, кроме клавиатуры и мыши, можно подключать USB-накопитель или HD веб-камеру.
Удлинитель TLN-U1/1+RLN-U4/1 совместим со всеми основными операционными системами, и поддерживает большинство периферийных USB-устройств.
Комплект поставляется в предварительно выполненным сетевым конфигурированием MAC-адресам между передатчиком и приемником. Дополнительных настроек по сопряжению устройств в сети не требуется.
Удлинитель интерфейса USB 2.0 по сети Ethernet. Расстояние передачи "точка-точка" по кабелю витой пары до 150м. Подключение устройств в режиме "Plug and Play".
Промышленные блоки питания PS-48360/I - это устройства, которые используются для подачи питания на промышленное оборудование. Источники питания могут использоваться для обеспечения питания ваших уличных коммутаторов и термошкафов. Разработанные для непрерывной работы в режиме 24/7, серия надежных блоков питания впечатляет точно регулируемым выходным напряжением, высокой эффективностью, комплексными функциями безопасности и надежной конструкцией схемы для использования в промышленном диапазоне температур. Блоки питания монтируются на DIN-рейку или стену.
Первоначальная технология Ethernet не использовала самую распространенную сегодня витую пару — в первом стандарте Ethernet 10BASE5 ThickNet в 1983 году для передачи использовались коаксиальные кабели. Однако позже более дешевые и компактные сетевые кабели стали обычным явлением и постепенно заменили коаксиальные кабели при передаче Ethernet.
Хотя Ethernet с использованием витой пары в настоящее время является нормой, метод Ethernet по коаксиальному кабелю (EoC) по-прежнему требуется, поскольку коаксиальные кабели повсеместно широко используются в системах видеонаблюдения. Необходимость передачи сетевых сигналов по существующим коаксиальным кабелям есть вне зависимости от того, городская это или сельская местность.
В настоящее время для Ethernet по коаксиальному кабелю используются различные стандарты и скорости передачи в различных областях применения, в том числе:
МоСА
ITU-T G.hn
Homeplug
IP/PoE по коаксиальному кабелю, технология, разработанная для увеличения дальности передачи IP/PoE-камер по коаксиальным кабелям, также является производной от EoC. Мы расскажем больше о преимуществах передачи сетевых сигналов по коаксиальному кабелю в следующих главах.
Система видеонаблюдения
Преимущества IP-камер
В современных системах видеонаблюдения есть два классических типа камер: один — это цифровые камеры, такие как камеры IP/PoE; другой - аналоговые камеры. Из них IP-камеры, к которым можно получить доступ через сетевое соединение, имеют ряд преимуществ, благодаря которым они постепенно заменяют традиционные аналоговые камеры.
Низкая стоимость установки
Хотя IP-камеры дороже аналоговых камер, IP передается по сетевым кабелям, которые намного дешевле коаксиальных кабелей, используемых для передачи аналоговых сигналов. Что касается затрат на установку, камеры IP/PoE более доступны по цене, чем традиционные аналоговые камеры, особенно при создании совершенно новой системы видеонаблюдения.
Удобные блоки питания
В то время как традиционным камерам требуется два отдельных кабеля для передачи питания и видеосигнала, IP-камеры используют PoE (Power over Ethernet) — технологию для одновременной передачи питания и видео по одному сетевому кабелю. Таким образом, хитрый источник питания никогда не будет проблемой для IP-камер.
Многофункциональный
IP-камера шифрует сигналы; это предотвращает перехват видео и аудио и обеспечивает безопасность. Кроме того, IP-камера похожа на мини-компьютер; он имеет такие функции, как удаленное подключение, распознавание номерных знаков, распознавание лиц и т. д.
Высокая совместимость
Несмотря на спрос на аналоговые камеры из-за барьера IP-технологий, производители аналоговых камер в последние годы продолжают выпускать новые камеры высокой четкости (HD). Тем не менее, разные производители разработали свои технологии, такие как CVI, TVI и AHD, и вряд ли можно изобрести новую технологию, совместимую со всеми ними. С другой стороны, IP-камеры имеют общий сетевой протокол во всем мире; совместимость устройств также выше, чем у аналоговых HD-камер.
Проблема повторной проводки при обновлении камер видеонаблюдения
Износ кабелей
Как правило, самой большой проблемой при обновлении аналоговых камер до IP-камер является замена старых коаксиальных кабелей витой парой. Хотя замена проводки никогда не бывает такой простой, как покупка и установка новых кабелей и оборудования, иногда она сопряжена со следующими трудностями:
Затраты на оплату труда: замена проводки часто требует больших затрат труда.
Ограничение пространства: замена проводки делает общественные места непригодными для использования.
Затраты времени: проект может занять довольно много времени в зависимости от среды установки.
EoC помогает снизить стоимость
Исходя из нашего опыта, вместо замены Ethernet-кабелей использование EoC может снизить стоимость новых кабелей и сократить затраты труда, оборудования и времени, которые составляют 4-8% от общего бюджета проекта. В зависимости от типа проекта, более крупный проект может привести к более высокой стоимости и проценту.
Кроме того, устройство EoC с несколькими входами снижает стоимость нескольких устройств. Например, коммутатор 4-1 позволяет передавать сигнал с 4 камер по одному и тому же коаксиальному кабелю.
Объедините существующие кабели с технологией EoC — IP/PoE по коаксиальному кабелю
Из-за огромных затрат на модернизацию устройств зрелая технология EoC в сочетании с IP-камерами считается лучшим решением для экономии бюджета и сокращения времени. Настройка камер IP/PoE по коаксиальному кабелю в вашей системе камер видеонаблюдения затратит совсем немного времени.
Передача видео и сетевых сигналов
IP/PoE по коаксиальному кабелю можно использовать для снижения строительных и технических затрат на модернизацию устройств безопасности. Для работы цифровой камеры и сетевого коммутатора через существующие коаксиальные кабели требуется только удлинитель IP/PoE.
Кроме того, удлинитель IP/PoE по коаксиальному кабелю может работать как сетевой удлинитель для сетевых сигналов.
Расширенный PoE по коаксиальному кабелю
Технология ИС быстро меняется; многие адаптеры теперь имеют спецификацию IEEE 802.3 af/at/bt. В дополнение к сетевым сигналам коаксиальные кабели могут передавать питание для камер, как и сетевые кабели.
Расширяемый
Оригинальный коаксиальный кабель может работать с удлинителем IP/PoE по коаксиальному кабелю и подключаться к сетевому коммутатору, что означает, что несколько IP-камер могут быть установлены в месте, где может быть размещена только одна аналоговая камера. Вы можете добавить больше узлов, если они находятся в пределах пропускной способности.
Видео по установке удлинителя PoE по коаксиальному кабелю
Специализированный монитор-тестер под управлением операционной системы Android выполнен в защищенном корпусе и предназначен для настройки систем видеонаблюдения. Несмотря на многостраничную инструкцию, применение тестера легко освоить, так как аналогичная система используется на большинстве смартфонах. Специалист может использовать предварительно установленные приложения и самостоятельно устанавливать приложения с карты памяти.
Подробнее о модели:
Тестер, прежде всего, предназначен для проверки AHD/CVI/TVI/CVBS и IP-видеокамер. После подключения видеокамеры к тестеру имеется возможность выводить на экран видеосигнал с камеры и записывать его на карту памяти. Питание на видеокамеру, в большинстве случаев, можно подавать непосредственно с тестера.
Для проверки IP камер можно использовать несколько методов:
-используя специализированные приложения IP-Discovery, IPC Test pro, ONVIF;
-используя приложения производителей видеокамер (HIK, DH test tool, HuaWeiTool);
-c помощью браузера.
Приложение TesterPlay дает возможность транслировать изображение с экрана тестера на мобильное устройство или на ПК.
Для проверки видеорегистраторов используются входные разъемы VGA / HDMI. Тестер можно использовать в качестве монитора и записывать видео на карту памяти.
Для проверки аудиоустройств используется разъем TRS 3.5. Имеется возможность воспроизведения и записи звука.
Функция рефлектометра (TRD) поможет оценить качество и состояние витой пары: на дисплее отображается величина затухания и приблизительная длина тестируемого отрезка кабеля.
Мультифункциональный щуп предоставляет монтажнику дополнительные функции:
-определение метода подачи POE коммутатором или инжектором;
Для кабелей LAZSO длиной от 15 до 35м (WH-111(15m), WH-111(20m), WH-111(25m), WH-111(30m), WH-111(35m) характерна уверенная работа с самыми различными источниками сигнала: персональный компьютер, видеорегистратор, TV приставка.
В кабелях большой длины используется провод большого сечения ( 26AWG и 24AWG), что гарантирует передачу сигнала на большое расстояние без затухания.
Для восстановления сигнала в этих моделях кабелей применяются чипсеты “RedMere”. Чипсет "RedMere" встраивается в корпус одного из разъемов кабеля, который маркируется "HDMI TV".
Экранирование кабеля позволяет защитить витые пары провода от внешних наводок.
Большое внимание на производстве кабелей уделяется качеству пайки провода к разъемам. Чем лучше качество пайки, тем дольше прослужит кабель.
Особенности кабелей LAZSO WH-111:
Скорость передачи данных до 18 Гбит/с
Поддержка Full HD 3D со скоростью 120 кадров в секунду
Поддержка разрешения 4K (3840×2160) при 50/60 Гц
Кабель из бескислородной меди с экранированием 24AWG/ 26AWG
Флагманская модель обновлённой линейки уличных коммутаторов OSNOVO - OSP-46TB1(SW-60812/I) - в прочном пластиковом корпусе из стеклоармированного полиэстера (GRP), соответствующем классам защиты IP66 (от пыли и влаги) и IK10 (от внешних физических воздействий). Корпус данной модели не подвержен коррозии, т.к. обладает высокой химической устойчивостью, и может применяться в условиях с агрессивными средами эксплуатации.
Коммутатор имеет 8 портов PoE, два из которых обеспечивают подключаемые PoE устройства мощностью до 60 Вт, остальные 6 - по 30 Вт на порт, но не более 240 Вт суммарно. Для обеспечения бесперебойной работы, в модели OSP-46TB1(SW-60812/I) предусмотрен блок АКБ ёмкостью 7 Ач.
Несмотря на то, что коммутатор является неуправляемым, в нём есть функция "антизависания", благодаря которой, при зависании подключённых устройств с питанием PoE, они могут быть перезагружены коммутатором. Кроме того, пользователям доступен режим CCTV, который позволяет увеличить дистанцию передачи Ethernet сигнала и питания PoE вплоть до 250м от коммутатора (скорость до 10Мбит/с).
Комплект работает по технологии VDSL, это позволяет использовать почти любую двухпроводную линию. Мощность PoE на расстоянии 300м - 27Вт, на 500м - 17Вт. Скорость передачи не зависит от длины линии и остается неизменной - 100мбит/с. Компактные размеры, отсутствие настроек позволяют производить подключение комплекта в минимальные сроки.
Медиаконвертер с PoE OMC-1000-11HX/Wпозволяет решить задачу обеспечения питанием отдельно стоящей удалённой IP-камеры или точки доступа с поддержкой PoE.
Медиаконвертеры уличные c PoE в наличии у дилеров в РФ!
Подробнее :
Устройство поддерживает передачу питания по кабелю витой пары посредством PoE до 30 Вт, а также позволяет передать данные на большое расстояние по оптоволокну при использовании оптического SFP-модуля (например до 20 км при помощи SFP-S1SC13-G-1310-1550-I или SFP-S1SC13-G-1550-1310-I) или на 100 м по витой паре при установке SFP-модуля с портом RJ45.
Медиаконвертер оснащен корпусом с классом защиты IP66 со встроенным блоком питания и оптической розеткой на 2 порта. Крышка корпуса установлена на петлях для удобства монтажа в сложных условиях.
Для дополнительной защиты оборудования в OMC-1000-11HX/W предусмотрена встроенная грозозащита.
Новые модели передатчиков и приемников сигналов HDCVI/HDTVI/AHD/CVBS по оптическому волокну рассчитаны на передачу видеосигналов от камер высокого разрешения 5Мр(2560x1920) и сигнала управления (PTZ)-RS485.
Подробнее:
К разъемам BNC передатчика TA-H162-15F можно подключить до 16 видеокамер. Для работы с этой моделью передатчика приобретается приемник RA-H162-15F, к выходным разъемам которого необходимо подключить видеорегистратор.
Расстояние передачи сигналов по одномодовому оптическому волокну достигает 20км, по многомодовому волокну- 500м. К преимуществам передачи сигнала камер по оптическому волокну можно отнести: возможность передачи без потерь на большое расстояние и высокую помехозащищенность сигнала.
Корпуса 16 канальных устройств предназначены для установки в 19” стойку. Передатчик и приемник рассчитаны на работу в диапазоне температур от -15С° до +60С°
Матричный HDMI коммутатор HS10MD предназначен для коммутации сигналов 10 HDMI источников на любой из 10 HDMI дисплеев. Возможность коммутации большого количества источников и устройств отображения информации сочетается с расширенными возможностями управления коммутатором.
Управлять матричным коммутатором можно с помощью кнопок на передней панели, порта RS232, ИК-пульта управления, мобильного приложения.
Кроме того, HS10MD имеет функцию “сцена”, которая позволяет пользователям сохранять установленные настройки и восстанавливать их одним нажатием клавиши.
Коммутатор HS10MD 10х10 находит применение в проектах для коммутации сигналов на следующих объектах: ситуационных центрах, залах для проведения конференций, учебных аудиториях.
В данный момент вы можете приобрести эту модель коммутатора по акционной цене.
Удлинители Ethernet TR-IP2 и TR-IP2PoE предназначены для передачи данных Ethernet по телефонному кабелю на расстояние до 3000 м. Устройства поддерживают стандарт VDSL2. Стандарт VDSL2 (Very High Speed Digital Subscriber Line 2) - это современное, недорогое, надежное и высокоскоростное решение, позволяющее обойтись существующим кабелем для подключения удаленных сегментов сети. Эта технология предлагает самую быструю на сегодня скорость передачи данных по существующим медным телефонным линиям без установки повторителей. Технология VDSL2 предназначена, в первую очередь, для объединения территориально разнесенных участков LAN, расстояние между которыми уже не позволяет использовать Ethernet на витой паре, но требуется высокая скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/c. Скорость передачи удлинителей 90Мбит/с (300м), 56Мбит/с (600м), 30Мбит/с (900м), 16Мбит/с (1500м), 14Мбит/с (2000м), 8Мбит/с (2400м), 5Мбит/с (3000м). Каждый из удлинителей оснащен одним линейным портом VDSL2, двумя портами Ethernet и DIP-переключателем для выбора режима работы в качестве локального или удаленного устройства. По обычному телефонному проводу с помощью удлинителей TR-IP2/TR-IP2PoE можно подключить до 25 IP-камер на расстоянии до 300 метров или до 8 IP-камер на расстоянии до 1 км, с разрешением 1280х1024, 20 кадров/с. Удлинитель TR-IP2PoE также может обеспечивать питанием конечные сетевые устройства в соответствии со стандартами PoE IEEE 802.3af/a.
KVM удлинители серии HKM02B поддерживают следующие топологии подключения: “точка-точка”, “точка-многоточка”, “многоточка-точка”, “многоточка-многоточка”.
Вот почему эти KVM удлинители можно использовать не только для передачи контента для цифровых вывесок (Digital Signage), но и для управления видеостеной размером до 8х16 (128 панелей).
Приемники и передатчики KVM (HDMI и сигналы управления) по сети Ethernet HKM02B, коммутация которых в локальной сети производится на базе управляемого коммутатора Gigabit Ethernet, выполняют одновременно несколько функций: функцию удлинителя видеосигнала, функцию разветвителя сигнала и матричного коммутатора, поддерживают функцию построения видеостены.
Модели HKM02BPT-4K, HKM02BPR-4K, HKM02BT-4K, HKM02BR-4K поддерживают разрешение 4K(30Гц) и имеют дополнительную возможность передачи HDMI и сигналов управления по оптоволокну на расстояние до 60км (топология подключения “точка-точка”). Передатчик HKM02BPT-4K и приемник HKM02BPR-4K поддерживают функцию питания по стандарту PoE 802.3af.
Все модели удлинителей по сети Ethernet серии HKM02B поддерживают работу с сенсорными дисплеями.
Управлять видеостеной можно с помощью приложения, установленного на мобильном устройстве или удаленном компьютере(OS Windows).
Вариант подключения передатчиков и приемников для видеостен
Основные характеристики:
Расстояние передачи (макс.): 150м.
Версия HDMI: 1.3b
Разрешение (макс.): 1080p
Передача Аудио: да
Передача ИК: да
Передача USB: да
Передача RS232: да
Наличие ПО: да
Рабочая температура: -20…+60°С
Размер (ШхГхВ) (мм): 125х140х30
Оборудование для цифровых вывесок (Digital Signage).
Тестер имеет расширенный функционал, поддержку последних версий стандартов AHD/CVI/TVI и ONVIF, новую ОС и возможность самостоятельной установки приложений. Новое приложение IPC Test Pro отображает на одном экране видео с камеры онлайн, параметры питания, скорость передачи данных, назначенные IP адреса, список хостов, кнопки быстрого доступа к популярным приложением и к компоненту ONVIF.
TIP-HOL-MT-7 Универсальный монитор-тестер AHD/CVI/TVI/CVBS/SDI и IP-видеосистем. (Базовая модель + мультиметр + измеритель оптич. мощности + тестер оптич. линий + кабельный рефлектометр BNC + детектор кабельной трассы). Возможности: Поддержка ONVIF, 8Mp TVI, 8Mp CVI, 8Mp AHD, HD-SDI 1080p/EX-SDI 8Mp, Доступ в Web-интерфейс камеры с помощью встроенного браузера, Android - Приложения для управления камерами c возможностью самостоятельной установки/удаления ПО.
TIP-H-T-5 оснащён сенсорным 5" IPS экраном с разрешением 1920x1080, который отображает больше информации и делает работу с устройством более комфортным. С Tezter TIP-H-T-5 настройка и монтаж систем аналогового и IP видеонаблюдения становиться еще удобнее.
Поддержка универсального протокола ONVIF, современного кодека h.265, аналоговых камер AHD/CVI/TVI с разрешением до 8MPx, встроенные приложения Android - позволяют подключить к тестеру современные модели цифровых и аналоговых видео камер. Наличие "мониторного" входа HDMI c поддержкой видео 4K, входа VGА c разрешением до 2048x1152. Выходы питания 12V, 48V PoE для питания внешних устройств. Функционал рефлектометра кабеля витой пары. Поддержка установки дополнительных Android приложений. А так же отдельный детектор кабельной трассы (поставляется в комплекте) делают новый тестер прекрасным помощником в монтаже и обслуживании систем аналогового и IP видеонаблюдения.
TIP-H-5 Имеет сенсорный 5" IPS экран с разрешением 1920x1080 пикселей, который отображает больше информации и делает работу с устройством удобнее. Поддержка ONVIF, кодека H265, аналоговых камер AHD/CVI/TVI 8MPix, встроенные приложения Android позволяют подключить к тестеру практически все современные модели Цифровых и аналоговых видео камер. Наличие входа HDMI c поддержкой 4K видео, Входа VGА c разрешением 2048 x 1152, выходы питания 12V, 48V PoE, Рефлектометр кабеля витой пары, поддержка установки Android приложений делают новый тестер незаменимым помощником в монтаже систем аналогового и IP видеонаблюдения.
Универсальный монитор-тестер AHD/CVI/TVI/CVBS и IP-видеосистем. (Базовая модель). Доступ в Web-интерфейс камеры с помощью встроенного браузера, кабельный рефлектометр с интерфейсом RJ-45, измерение уровней видеосигнала, генератор тестовых таблиц, проверка UTP-кабеля, тестирование IP-сетей, RTSP, измерение РоЕ-напряжения, генератор CVBS, PTZ-управление, Мониторинг интерфейса RS485, источник питания PoE (48V, 24Вт), источник питания DC12V/3А. Размеры (ШхВхГ): 183x36.5x110мм. Рабочая температура от -10°С до 50°С.